Tentang Sy

Losari BeachAku hanya orang biasa. Terlahir di sebuah pulau penghasil aspal di Indonesia yakni Pulau Buton, Sulawesi Tenggara. Tepatnya di desa Mataoleo, Kecamatan Kulisusu, Kabupaten Buton Utara pada malam Jumat tanggal 7 Desember 1979. Dari SD sampe SMP di Mataoleo, kemudian hijrah ke kota Kendari untuk melanjutkan SMA, yakni di SMA 1 Kendari. Trus kemudian kuliah di Makassar, tepatnya di Universitas Hasanuddin dan tamat tahun 2004. Tanggal 2 Januari 2005 hijrah ke Nanggroe Aceh Darussalam.

Di Acehpun temat tinggal saya nomaden. Awalnya tinggal di Lambaro (Aceh Besar) selama 2 bulan dan sempat tugas di Lhoksukon (Aceh Utara) dan Lhokseumawe, trus pindah ke Meulaboh 5 bulan, satu bulan tinggal di Simeulue (Sinabang). Kemudian pulang kampung untuk menikah dengan gadis pujaan hati di kota Pare-pare, Sulawesi Selatan.

Beberapa waktu kemudian, saya kembali ke Aceh yakni ke kota Jeuram Kabupaten Nagan Raya (Pemekaran dari Kabupaten Aceh Barat). Sampai 3 Juni 2009 saya masih di Jeuram. Saat ini untuk sementara (sekitar 6 tahun) -kalau panjang umur- saya tinggal di Surabaya untuk memperdalam ilmu sebelum menaklukan negara api (lho kok …)

Saya ngeblog untuk ngisi waktu luang, menyalurkan rasa ke dalam bentuk goresan, dan menyalurkan hobi serta menuntaskan narsisme yang terpendam :-). Harap maklum jika isi blog ini gado-gado, tidak ada topik khusus.

My Others Blog :

Profil lengkap sy dapat dilihat di :

http://www.facebook.com/muhammad.jabir

http://www.friendster.com/ahmedshabir

Iklan

90 Tanggapan

  1. salam ajah dari malang ๐Ÿ™‚

    hmcahyo.wordpress.com

  2. Salam aja dari lereng barat Gunung Lawu
    Assalamu’alaikum.

    *Jabir
    Waalikumussalaam.
    Salam kenal juga ya

  3. Assalamu’alaikum….
    Akh, baru-baru ini ana ada ke desa SukaMulia dalam rangka menghadiri pesta adik saya Samliha, A.Mkeb.
    Afwan, ana tidak sempat berkunjung ke rumah antum. Tp ana berdoa semoga antum sekeluarga dimudahkan dalam segala urusan dan diberikan kesehatan oleh Alloh Ta’ala.

    Akhy karim, kalau boleh ana minta info tentang tenaga PTT, apakah adik ana tersebut bisa dimasukkan dalam PTT..??

    Atas infonya, ana sangat berterima kasih. Jazakallohu khoiron.

    Barakallohu fiik,
    Akhukum fillah,
    Abu Aqil Al-Atsary

  4. salam kenal, tulisannya menarik, saya suka membacanya ๐Ÿ™‚

  5. Asik banget kayaknya travelling sana-sini..
    Ada keinginan ambil spesialis gak? Di Unsri kekurangan dosen Saraf ma JIwa.. berminat??
    Hehe…

    Salam kenal ya, kak..

  6. *pimbem
    Salam kenal juga… makasih sudah “drop the ink to my blog”

    Oche
    *Rencana tahun depan mau amil spesialis jiwa ๐Ÿ™‚ atau bedah saraf..Salam kenal juga…

  7. salam kenal.. btw koq dokternya kesepian? hehehehe

  8. Salam kenal juga…
    Salam anging mammiri..
    Apa kareba?

  9. kang Jabir…boleh minta pandangannya ttg solat dilihat dr kc mata ksehatan..dzikir scr medis ktnya bisa jd obat…pernah bc buku ttg molekul air yg brubah sprti berlian saat dibacakan do’a?..mohon maaf dlm perknln ini..saya byk meminta..salam kenal u/kang Jabir,istri n kluarga trcinta..

  10. salam kenal artikelnya bagus2 http://ujangkalianda.wordpress.com

  11. Assalamu’alaikom abangda.. sejenak mendengar bait demi bait lagu laskar pelangi ๐Ÿ˜‰ by nidji.., terinspirasi bagi kita untuk kuat dan tegar dalam menjalani hidoep yang singkat ini.. semoga abangda sanantiasa sabar, bahagia and ane do’kan cepat diberi momongan, amiin.

  12. Assalamu’ ALaikum wr wb,

    Apa kabar Kak jabir?
    Dah lama gak ada kabarnya…….
    Teman2 ramsis rencananya mo reuni-an………..
    Masih di Aceh Kak Jabir?
    Dah ada ponakan belum nich????

    Regards,

    Ryan F.

  13. Assalamu alaikum Wr.Wb
    Pa kabar neh? lama tak bersua.
    Padahal rindu neh dengan tetangga. Tadi Rian beri info tentang Blognya, jadi saya buka. Itung-itung sebagai pengobat rindu.
    Oh ya Udah brapa keponakan?
    oh ya saya belum nikah neh. Kemarin gadis yang dilamar ternyata dilamar juga orang lain. hik hiks hiks

    Sabar Puang…..
    Allah pasti akan memberikan yang terbaik untuk hamba-Nya…

  14. Asslkm.

    Parepare dmnQ?
    Salam kenal…Rais

    Waalaikumussalam….
    Istri sy dari pare2… di jln Andi Makkulau…
    Salam kenal juga…

  15. Assalamu alaikum tetangga.
    Tetangga, semakin cerdas saja. Tulisannya mengasyikkan tuk dibaca.
    Oh ya tolong dong dicarikan satu buat teman sejati

  16. lama banget ga ada balasan

  17. Tetangga, sdh sy balas di postingan lain. Kapan menikah? Puang Zul, makasih atas komentarnya yah… Salam rindu utk teman2 Ramsis Unhas

  18. salam dok!
    numpang bersinggah sekejap ^^

  19. slm kenal…tulisannya bagus, cerdas walaupun berat topiknya. ๐Ÿ™‚

  20. pls check my fs jg yah….(add me atin_2601@yahoo.com)

  21. Assalรขmu ‘alaykum…
    Wah, dengan teman sebanyak ini ga akan kesepian lagi ya dok!
    Salam kenal dari saudaramu seiman: http://silmikaffa.wordpress.com
    mampir ya, semua!

  22. Assalamum alaikum dok. Lagi kemana ? lama tak bersua

  23. Assalammu’alaikum wr.wb.

    Salam kenal bos, semoga menjadikan silaturohmi diantara kita.

    AMin……..

  24. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal aja dari Garut.

  25. Salam kenal juga…

    thanks sudah berkekan singgah dirumah mayaku…

    Salam hangat buat anda sekeluarga! ๐Ÿ™‚

  26. assalamualaikum, pak dok..
    masih sempet ngupdate blog yah di sela2 ngobatin pasien :mrgreen: huwebat !!

  27. Assalamu’alaikum

  28. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

  29. di aceh belajar pengendalian air…..
    ke belanda untuk belajar pengendalian angin….
    selamat berjuang menakhlukkan negara api……

  30. Assalamu’alaikum,

    Mas, mohon permisi gambar-gambarnya saya copy sebagian atau mungkin semuanya…he…3x, saya lagi belajar ngeblog di WordPress, insya-allah kalau sdh mahir akan saya kembalikan lagi gambar-gambarnya he…. Untuk sementara saya pakai dulu yah…biar keren blog saya.
    Terima kasih.

    Wassalamu’alaikum,

  31. dek dokter, ngilangin sakit kepala gimana yah? saya mau berhenti nge-drug ๐Ÿ™‚

    • Sudah pernah coba dengan terapi S-EFT? Pengalaman sy banyak sekali pasien yang terbantu dengan teknik terapi tersebut. Saya jga sering menggunakannya. Tanpa obat, cepat mengurangi rasa sakit….

  32. Assalamu’alaikum,

    Saya berkunjung untuk menjalin silaturahmi, semoga Bapak berkenan kunjungan balasan ke blog saya, terima kasih,

    Wa’alaikum salam,
    Dewi Yana
    http://jalandakwahbersama.wordpress.com

  33. Assalamualaikum wr.wb.
    Salam kenal dari jauh …

  34. Assalamu’alaikum
    selamat menunaikan ibadah puasa …, kunjungi artikel seputar ramadhan

  35. Assalamu ‘alaikum,
    Salam Persahabatan

    daniz.wordpress.com

  36. Assalamu โ€˜alaikum,
    Salam Persahabatan

    daniz95.wordpress.com

  37. Ramee lagoe fans Tgk, saluto wal bravo Tgk
    Doakan saya lekas bebas dari insomnia yang nyaris membunuh saya

  38. Assalaamu’alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh ya akhy, salam silaturohim ya dok ๐Ÿ˜†

  39. Subhanallah, blog yang bagus, salam kenal stadz… mudah2an blognya bermanfaat sebesar-besarnya kepada ummat…

  40. Narsis is the solution..(for what)…—>for being human, being what people looking for..

  41. Assalamu Alaikum..
    upax alumni smansa kdi..makax di kendari tinggal dekat2 sekolah ya…
    saya suka blognya bagus..

  42. Assalamu’alaikum ….
    salam kunjungan balik dari ane …
    salam Ukhuwah akhi …semoga sukses dengan segala cita-cita ..

  43. Assalaamuโ€™alaikum

    Indahnya DUNIA hanya sementara.
    Indahnya CINTA hanya seketika.
    Indahnya MIMPI kadang tak pasti.
    Tapiโ€ฆโ€ฆ. Indahnya PERSAHABATAN sesama kita sukar dicari ganti.

    Salam kenal dan terima kasih sudi berkunjung ke Laman Menulis Gaya Sendiri. Senang dapat mengenali sahabat. Terima kasih atas ingatan berpanjangan. Mudahan kita semua diredhai Allah swt.

    Selamat Tahun Baru 2010. Salam mesra dari Sarikei, Sarawak, Malaysia.

  44. hmm… HT yah ? semoga Allah memberi kita hidayah-Nya.

  45. Assalamu’alaikum, @Muhammad Jabir

    Terima kasih soal infonya: beritamuslim.

    Jujur saja saya beberapa kali sempat berkomentar dan mengajak debat terbuka dengan admin blog, namun … rupanya beliau terlalu pengecut.. :mrgreen: post saya hanya sekali di approve… selebihnya justru diblok.

    Salam hangat selalu, Sahabat.

    #Haniifa.

  46. Assalamu alaikum…..

    trim’s dah berkunjung ke lamanku..hehe

    ets..cek per cek ternyata alumni unhas juga..

    angkatan berapa di unhas???

  47. Wah, negara api udah takluk mas:D hehehe. Saya asli Malang, kul di ITS Surabaya. Doain kuliahnya lancar ya mas…^^

  48. assalamu’alaykum…
    berkunjung balik ah mas… maafkan telat ya…

  49. Salam Ukhuwah ..tetap berkarya n sukses sllu..

  50. keep blogging pak dokter…salam dari magetan

  51. ustad.

  52. pak boleh minta kontak persenya untuk komunitas pencinta kopinya

  53. Assalamualaikum Wr. Wbr.

    salam kenal. pendatang baru. kunjung balik ya

  54. assalamualaikum Dg.Sholeh,aga kareba?main-mainki ke ngawi,sy skrng pulkam ke ngawi,mohon klo ada pelatihan atls di surabaya aku dikabari ya,terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: