Luna Maya Pake Jilbab

Billboard pr XL di Banda Aceh
Billboard pro XL di Banda Aceh

Ada yg kaget gak kalau Luna Maya pake jilbab? Belum pernah lihat kan? Kalau mau lihat, datanglah ke Aceh. Banyak iklan proXL di billboard jalan2 besar memuat foto Luna Maya yg pake kerudung. Yah… Aceh mmg identik dgn jilbab (baca kerudung), tapi tidak identik dengan Islam. Jadi iklan2 dalam bentuk besar juga mesti menyesuaikan diri. Kalau tdk, siapa dirazia oleh polisi syariat. Namun untuk iklan2 di surat kabar tidak seperti itu.

Sebut saja koran terkenal di Aceh yakni Serambi Indonesia, byk iklan yg tidak layak terbit di negeri yg mengklaim diri sebagai negeri syariat itu dipampang dlm berbagai ukuran. Misalnya iklan spring bed, ilkan salah satu produk elektronik yg memuat gambar Ahmad Dani dan Dewa Dewi-nya yg mempertontonkan paha, dan iklan berbagai produk kecantikan yg memamerkan sensualitas wanita. Itulah Aceh sekarang. Kalau dulu Islam masih kita temukan dalam bentuk simbol-simbol visual, namun sekarang dalam bentuk simbolpun sdh terkikis. Islam hanya tertingga dalam jargon dan iklan politik serta untuk melegalisasi kemaksiatan.

Tak ada bedanya Luna Maya di Aceh dgn Luna Maya di Jakarta. Bahkan mungkin Luna Maya akan sedih bila melihat sendiri penerapan syariat Islam di Aceh. Penerapan secuil dari syariat. Itupun tebang pilih sehingga menghilangkan wibawa hukum yg diterapkan. Sampe saat inipun sy melihat tidak ada keseriusan dari elit penguasa untuk menerapkan syariat.

Iklan

6 Tanggapan

  1. berarti harus ada solusinya dong!
    mari cari solusi yang indah dan bisa diterapkan secara sempurnanya oleh manusia

  2. ngiriii…. pengen liat juga…. (qo ga di post di blog ni gambar na???)

  3. Berarti itu Luna Maya shoot lagi khusus buat Aceh atau hasil cropping? Sori, nggak keliatan kalo dari sini 😀

  4. Hem kok bsa kayak gt . . . . Apa sebabnya . . . . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: